Tuesday, January 24, 2017

Sup Kerang Jamur Pedas



Mau mencoba rasa sup yang berbeda. Sup Kerang Jamur Pedas adalah pilihan keluarga. Makanan yang terbilang mewah ini sebenarnya jika dibuat sendiri tidaklah terlalu membutuhkan biaya yang banyak. Untuk kerang kita bisa menggunakan kerang lokal darat atau yang biasa disebut dengan Lokan. Sedangkan untuk jamurnya sendiri, kita menggunakan jamur merang yang mudah di dapat.

Bahan yang diperlukan
  1. 1/2 kg kerang lokam, bersihkan.
  2. 100 gram jamur berang.
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serei, memarkan.
  5. 1o cabe rawit.
  6. 2 sendok makan air jeruk nipis.
  7. 600ml air.
Bumbu yang dihaluskan
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah cabe merah keriting
  4. 2 cm kunyit
  5. Garam secukupnya
Cara membuatnya
  1. Rebus air, masukan bumbu yang dilahuskan.
  2. Tambahkan  daun jeruk, serei, cabe rawit, air jeruk nipis dan garam masak hingga mendidih.
  3. Masukan kerang dan jamur aduk aduk.
  4. Kecilkan apinya.
  5. Masak hingga bumbu meresap kurang lebih 30 menit.
  6. Angkat dan sajikan di atas menja.



Resep Masakan Lainnya

1. Acar Telur Ikan
2. Sambal Tumpang
3. Tahu Tempe Bacem
4. Ikan Bakar Makasar
5. Tahu Saus Asam Manis
6. Sup Kerang Jamur Pedas
7. Lawar Bau- Kas Sulawesih Selatan
8. Gulai Touco Tahu
9. Sup Ceker Ayam
10. Gulai Daun Singkong Khas Padang
11. Sup Ayam Dengan Kembang Tahu
12. Sup Ikan Kakap
13. Laksa Tahu
14. Tahu Rica Ayam Suwir





KATAGORI PILIHAN

KATAGORY ANEKA MASAKAN PRAKTIS  

KATAGORY ANEKA SAYUR DAN SAMBAL 

KATAGORY ANEKA IKAN DAN SEAFOOD  

KATAGORY ANEKA AYAM  

KATAGORY ANEKA DAGING  

TIPS DAN PERAWATAN 

Menu Favorit

 

Kumpulan Resep Makanan Template by Ipietoon Cute Blog Design